办公 频道

办公自动化计算机操作员中级精选试题6

  试题简介:中级计算机操作员主要要求考生掌握的技能要求和相关知识,主要包括有电源系统连接与检测、外围设备连接与应用、操作系统安装,文件高级管理、中英文与数字符号录入、文档高级编辑与处理,电子表格高级处理、综合计算与统计分析,幻灯片模板制作与设置,文件上传与下载工具、浏览器设置和使用技巧,多媒体信息处理。以下试题重点涉及到的知识点包括中级计算机操作员基本应用技能的相关知识,供考生和从业人员复习参考使用。

自测链接:http://selftest.chinaunix.net/Start_2265.html 

  1、第二代电子计算机使用的电子元件是:( )

  A.电子管

  B.晶体管

  C.集成电路

  D.超大规模集成电路

  答案:B

  2、目前,制造电子计算机使用的电子元件是:( )

  A.电子管 B. 晶体管

  C.集成电路 D. 超大规模集成电路

  答案:D

  3、计算机病毒是指:( )

  A. 带细菌的磁盘 B.已损坏的磁盘

  C. 具有破坏性的特制程序 D. 被破坏的程序

  答案:C

  4、设汉字点阵为32×32,那么100个汉字的字形码信息所占用的字节数是:( )

  A. 12800 B.3200

  C. 32×3200 D. 32×32

  答案:A

  5、计算机中,所有信息的存储都采用:( )

  A. 十进制 B. 十六进制

  C. ASCII D. 二进制

  答案:D

  6、计算机唯一能够识别并直接执行的计算机语言是:( )

  A. 汇编语言 B. 机器语言

  C. 高级语言 D. 自然语言

  答案:B

  7、对于3.5英寸软盘,若使写保护窗口也透亮,可以达到的目的是:( )

  A. 只能读出,不能写入 B. 既可读,也可写

  C. 不能读,也不能写 D. 可防止磁性干扰

  答案:A

  8、下列概念不能用作存储单位的是:( )

  A. 字节 B. 扇区

  C. KB D. GB

  答案:B

  9、下列可作为内存储器的是:( )

  A. 软盘 B. 光盘

  C. 硬盘 D. 内存条

  答案:D

  10、下列描述中正确的是:( )

  A. 激光打印机属击打式打印机

  B. CAI软件属于系统软件

  C. 就存取速度而论,软盘比硬盘快,硬盘比内存快

  D. CPU的时钟主频可用MHZ来表示

  答案:D

0
相关文章